Burger des gourmands au bœuf irlandais
Le mois de mars est synonyme de Saint-Patrick en Irlande. Des légendes viennent accompagner ce jour de commémoration religieuse, devenu une fête à part entière. Le 17 mars, jour de la mort du saint patron des Irlandais, ceux-ci s’habillent en vert et accrochent un bouquet de trèfles à leur boutonnière, l’un des emblèmes de l’Irlande, et de nombreuses animations et rencontres festives sont organisées. La tradition dit que pour avoir du bonheur toute l’année, il faut tremper un brin de trèfle dans un verre de whiskey et le jeter par-dessus son épaule gauche.
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Pour 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 2 steaks hachés 100 % pur bœuf irlandais
- 2 buns briochés
- 100 gr ketchup
- 20 gr de miel
- 20 gr de sauce soja
- 6 tranches de cheddar maturé
- 4 feuilles de salade iceberg
Préparation
Pour la sauce barbecue, dans une casserole, faites réduire la sauce soja avec le miel et le ketchup.
Faites rôtir les steaks hachés dans une poêle très chaude, écrasez-les à l’aide d’une spatule.
Ajoutez le cheddar, 2 tranches sur chaque steak pour avoir un maximum de fromage.
Superposez les steaks hachés.
Toastez les buns et couvrir de sauce barbecue.
Montez les burgers avec les feuilles de salade iceberg.
Servez avec des frites ou des curly fries.
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